Cake au thé vert

Publié le par Nao

Il y a de nombreuses recettes de cake au thé vert (j'en ai vu une sympa avec de la poudre d'amande mais ne sachant pas s'il y aura des allergiques ce soir...)
J'ai testé celle-ci avec quelques modifications:

Cake au thé vert:
15 G de thé matcha
225 G de farine
5 oeufs
250G de beurre ramolli
200G de sucre glace
50G de sucre semoule
15 G de levure chimique
1 pincée de sel
(pour la marche à suivre, cliquez sur le lien, je n'arrive plus à faire du copier-coller)

N'ayant pas de thé matcha sous le coude, j'ai pris du thé vert basique que j'ai réduit en poudre en l'emiettant entre mes doigts (ca fait mal, la prochaine fois j'utilise le mixer).  J'ai également fait infuser une grande quantité dans très peu d'eau bouillante. J'ai ajouté le thé infusé et j'ai du coup, réduit (amputer!) les portions de beurre en ne mettant même pas 100g (voire moins)
Résultat, c'était très bon!

Cette après-midi je tente avec du vrai thé matcha et j'en fais un avec du thé vert basique. La vendeuse du magasin-salon de thé m'a dit que le matcha en patisserie ne rendait pas grand chose surtout avec les quelques grammes préconisés  et puisque ce n'était que du thé vert réduit en poudre, elle m'a dit que c'était "kif-kif bourriquot". Mais comme les gens s'attendent toujours à trouver du cake au matcha dans son salon, elle en faisait. (ca fait luxueux!)
Du coup, elle m'en a gentiement donné quelques grammes parce que vu le prix des 100 g de matcha qui s'élèvent à 25€...

Le grand test cette aprem!
Des photos si mon appareil ne me lache pas en route, il a des problèmes d'objectif (qui reste coincé, tss!)


Recette de base trouvée ici, suivez les indications!

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